20 февраля 2015 20:12
Арктические макароны – это не только диетическое оленье мясо, но и ягоды рябины с иван-чаем
Специалисты норильского филиала НИИ сельского хозяйства Крайнего Севера разработали технологию приготовления «арктических» макарон. В привычные спагетти решили добавить ягоды и мясо.
По мнению ученых, работу в северных условиях могли бы облегчить легкие в приготовлении и полезные для здоровья продукты. После долгих исследований, экспериментов и дегустаций был разработан рецепт плодово-ягодных макарон с добавлением рябины и кипрея.
В мясные макароны норильские ученые добавили перемолотое мясо северного оленя и все необходимые для вкуса специи. «Диетическое мясо северного оленя уникально и по усвояемости превосходит все виды мясной продукции», – передает ГТРК «Новосибирск» слова заместителя директора НИИ Андрея Кайзера. Мясные спагетти получились не только витаминными, но и питательными.
На ягодные макароны уже получен патент. В ближайшее время ученые зафиксируют интеллектуальную собственность и на мясные спагетти.